9 апреля 2014, 06:14

Крым покинула последняя группа украинских морских пехотинцев

© Фото Евгения Зубарева

КИЕВ, 9 апреля. Последняя группа украинских морских пехотинцев несколько часов назад пересекла границу с Крымом на Херсонщине, сообщает TSN.ua.

Все они служили в Керченской бригаде морской пехоты. После присоединения Крыма к РФ из батальона в триста солдат верными Украине остались 59. Теперь они будут служить в Николаеве, куда неделю назад отправили и морских пехотинцев из Феодосийской военной части.

Вместе с керченскими морпехами едут и их семьи. Однако, как рассказал заместитель командира 501 бригады морской пехоты ВСУ Алексей Никифоров, с некоторыми женами военные расстались и женщины остались в Крыму.

Напомним, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командованию Черноморским флотом предоставить возможность личному составу ВСУ, изъявившему желание покинуть территорию Республики Крым, организованно выйти на территорию Украины. По состоянию на 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся в Крыму, убыть на Украину пожелали менее 2 тысяч человек.

Лучшее за неделю