9 апреля 2014, 17:40

Сторонники Донецкой республики просят помощи Крыма

ДОНЕЦК, 9 апреля. Сторонники федерализации Украины приняли обращение в поддержку жителей Крыма. Основные тезисы были зачитаны на заседании в Донецкой областной государственной администрации.

«Мы признаем независимость Крыма и надеемся, что Крым признает независимость Донецкой республики», — сказано в обращении. По данным ИТАР-ТАСС, присутствующие на площади одобрительно отозвались о принятом решении, скандируя «Крым — Донбасс — Россия».

Как сообщается на портале "Русская весна", донецкие активисты выразили одобрение действиями правительства Крыма и обратились с просьбой об оказании помощи в правовых, юридических и организационных вопросах.

Как сообщалось, 7 апреля активисты, объявившие себя "Народным советом Донбасса", проголосовали за декларацию о суверенитете провозглашенной ими Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение не позднее 11 мая провести референдум о статусе региона. Однако в тот же день "Комитет патриотических сил Донбасса" на народных сборах отменил эти решения.

8 апреля Верховная рада поддержала в целом законопроект об усилении ответственности за совершение преступлений против национальной безопасности Украины. Закон предусматривает лишение свободы за посягательство на территориальную целостность Украины, госизмену, шпионаж и диверсионную деятельность на срок от 3 до 15 лет.
 

Лучшее за неделю