28 апреля 2014, 20:00

Казак Бабай, прибывший на Украину с Кубани, отрицает участие в войне в Грузии

КИЕВ, 28 апреля. Участник вооруженного конфликта в 2008 году, изображенный на фотографии, которую опубликовала New York Times, и казак, участвующий в захвате зданий в Донбассе, - разные люди. Это выяснилось в ходе интервью, которое взял у казаков американский журналист VICE News Саймон Островский.

Видео интервью размещено на Youtube.

На вопрос о том, где находился 2008 году во время войны в Грузии, бородатый казак Александр Можаев по прозвищу Бабай с Кубани сообщил, что он был в "местах, не столь отдаленных".

По его словам, он является гражданином России, но не сотрудником российского спецназа.

"Америка точит на РФ большой зуб и  хочет скушать Украину сама, не поделившись ни с кем, - поделился своими соображениями казак, пояснив мотивы своих действий: - Пришел сюда добровольно, чтобы американское зло ко мне в дом не постучалось, я пришел восстановить справедливость".

Второй казак, которому задавал вопросы американский журналист, также подтвердил, что они прибыли сюда добровольно, не за деньги, "чтобы не было бардака". О том, будет ли Донбасс присоединяться к России, решит народ на референдуме, отметил он.

Как сообщалось, среди участников протестов, выступающих в Славянске и Краматорске с требованием проведения референдума о статусе Украины, оказались представители терских казаков — житель Иркутска, уроженцы Крыма и жители Украины.
 

Лучшее за неделю