2 мая 2014, 10:09

Аваков: Силовики взяли под контроль девять блокпостов в Славянске

КИЕВ, 2 мая. Глава министерства внутренних дел Украины попросил жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"В 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска - Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС на текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам. Операция продолжается по плану", - написал Аваков.

По его словам, железнодорожное сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума.

Ранее ополченцы сообщили о первых жертвах в Славянске, где украинские силовики проводят спецоперацию. По данным ополценцев, один человек погиб, еще один получил ранения. Как заявил журналистам на брифинге командир народного ополчения города Игорь Стрелков, Славянск, который до сих пор контролируют сторонники федерализации Украины, полностью окружен силами украинской армии. "Над городом, по нашим подсчетам, кружат около 20 вертолетов", — заявил он.

По теме