2 мая 2014, 10:21

Тымчук: В Славянске наемники отказываются противостоять силовикам

КИЕВ. 2 мая. Ополченцы в Славянске проводят экстренную "экспроприацию" личного автотранспорта жителей города. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Есть подозрения, что террористы попытаются прорваться на угнанном транспорте из блокированного города. Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения", - цитирует Тымчука УНН.

Также он написал, что наемники отказываются противостоять силовикам. "Уголовники, которые "работают" за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за "большие идеи" Москвы", - написал Тымчук.

Ранее ополченцы сообщили о первых жертвах в Славянске, где украинские силовики проводят спецоперацию. По данным ополценцев, один человек погиб, еще один получил ранения. Как заявил журналистам на брифинге командир народного ополчения города Игорь Стрелков, Славянск, который до сих пор контролируют сторонники федерализации Украины, полностью окружен силами украинской армии.