2 мая 2014, 17:05

В Одессе происходят столкновения евромайдановцев, ультрас и противников майдана

КИЕВ, 2 мая. В центре Одессе происходят столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами. Есть пострадавшие.

Как сообщает timer.od.ua, около 15:00 (16:00 мск) одесские сторонники Евромайдана, а также фанаты «Черноморца» собрались на Соборной площади в Одессе. Они собирались пройти маршем за единство Украины.

По данным издания, сейчас на площади собрались до полутора тысяч агрессивно настроенных молодых людей, многие из которых вооружены. Собравшиеся скандируют «Слава Украине», «Смерть врагам», «Москалив на ножи» и настроены решительно. Люди продолжают прибывать.

В то же время в настоящее время к ним движется колонна примерно из 500 активистов с Куликового поля, также вооруженных.

Портал сообщает, что в марше намерены принять участие не только одесские болельщики, но и приезжие ультрас.  

Отмечается, что сторонники Евромайдана в масках, вооружены цепями, дубинами, камнями, держат щиты. На улице уже начались столкновения — группа активистов прорвала кордон милиции, в ход пошли взрывпакеты, дымовые гранаты, коктейли Молотова и дубинки. Милиция пытается удержать активистов с Куликового поля, но безуспешно. По ходу наступления «евромайдановцы» разбирают тротуарную плитку, используя её в качестве метательных снарядов.

Со стороны сторонников Евромайдана есть первые пострадавшие — их оттаскивают в сторону и оказывают первую помощь. Со стороны активистов с Куликового поля также есть пострадавшие, антимайдановцы используют примерно такой же арсенал из взрывпакетов, дымовых гранат и камней, точно так же разбирая плитку.

Сайт ведет видеотрансляцию с места событий.

Лучшее за неделю