2 мая 2014, 18:22

Обе стороны конфликта в Одессе применяют огнестрельное оружие

КИЕВ, 2 мая. Обе стороны конфликта в центре Одессы применяют огнестрельное оружие.

Как сообщило ранее движение "Евромайдан", один из участников акции "За единую Украину" погиб от огнестрельного ранения. Корреспондент украинского издания Timer, в свою очередь, сообщает, что пострадавшие от огнестрельных ранений есть и со стороны удерживающих оборону у Русского театра противников Евромайдана.

На данный момент есть только непроверенная информация о двух погибших. Официальных данных нет. Число пострадавших по-прежнему неизвестно.

По информации Timer, после недолгого затишья активисты Евромайдана перешли в наступление, атаковав баррикады в переулке Вице-Адмирала Жукова. Активно используется пиротехника, участники конфликта закидывают друг дурга брусчаткой.

Спустя два часа после начала столкновений на месте появились две кареты "скорой помощи", однако корреспондент отмечает, что этого явно недостаточно. Одновременно получили подкрепление и правоохранители.

"Окрестности Греческой (улицы) неузнаваемо изменились буквально в течение получаса — на улицах следы крови, брусчатка разобрана, все это соседствует с разбитыми автомобилями, фонарями и поломанными вывесками", - сообщает корреспондент Timer.

В центре Одессы в пятницу происходят столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами. В пятницу днем одесские сторонники Евромайдана, а также фанаты "Черноморца" и других клубов вышли на Соборную площадь в Одессе. Они собирались пройти маршем в поддержку единства Украины. Около полутора тысяч агрессивно настроенных молодых людей, многие из которых вооружены, начали скандировать лозунги "Слава Украине", "Смерть врагам", "Москалив на ножи".

Позднее их атаковали около 500 противников Евромайдана, также вооруженных. Эта группа заняла площадку у Русского театра и возвела из подручных предметов баррикады. Противники закидывают друг друга брусчаткой, взрывпакетами, дымовыми шашками и коктейлями Молотова.

Милиция пытается прекратить беспорядки, однако пока безуспешно.

Лучшее за неделю