3 мая 2014, 01:59

ГУ МВД Одесской области опровергло информацию СМИ о погибших при пожаре в Одессе 15 россиянах

ОДЕССА, 3 мая. Милиция называет домыслом информацию, которая распространилась в сети Интернет и в ряде СМИ о том, что во время пожара в Доме профсоюзов погибли россияне и жители Приднестровья. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Одесской области.  

"Сейчас идут следственные действия. Многие тела еще необходимо идентифицировать, поэтому нет никаких данных о гражданстве погибших", - сообщили в милиции.  

Кроме того, в милиции заявили, что информация о том, что в Доме профсоюзов было оружие, также не соответствует действительности.

Напомним, что в центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". Как сообщила ранее  Думская.нет, в ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в здании, с разных сторон бросали "коктейли Молотова". По словам очевидцев, со стороны Дома профсоюзов доносились выстрелы. В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов. Также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации.

Как ранее писала Сегодня.ua, агрессивно настроенные майдановцы забрасывали светошумовыми гранатами пожарных, которые эвакуировали людей из горящего здания. Врачи "скорой помощи" буквально с драками увозили пострадавших.

Всего в столкновениях (в том числе при пожаре в Доме профсоюзов), по данным Горсовета, погиб 41 человек. По последним данным, пострадали 174 человека. В Одессе объявлен трехдневный траур.

Лучшее за неделю