3 мая 2014, 14:18

Полторак: Жертвами перестрелки в Андреевке стали двое украинских военных

КИЕВ, 3 мая. Еще двое украинских военнослужащих погибли и 12 получили ранения в ходе перестрелки с пророссийскими ополченцами в районе населенного пункта Андреевка (Донецкая область), сообщил командующий Национальной гвардии Степан Полторак.

По его словам, "сепаратисты" под прикрытием мирных жителей попытались захватить армейский блокпост.

"Правоохранители начали переговоры о недопущении конфликта. Во время переговорного процесса сепаратисты применили огнестрельное оружие из-за спин мирных граждан. В ходе перестрелки погибли два военнослужащих и 12 человек ранены.

В то же время, по словам Степана Полторака, после перегруппировки сил военнослужащим удалось удержать блокпост. После этого к ним на подмогу пришло резервное подразделение, была захвачена высота и взят под контроль телецентр Краматорска", - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Российские СМИ сообщают о погибших среди гражданского населения Донецкой области, но украинские власти эту информацию пока не подтверждают, передает BBC.

Между тем в Донецке активисты народного ополчения уничтожили несколько отделений и банкоматов Приватбанка в районе Шахтерской площади, сообщает Газета.Ru. В районе телецентра ополченцы угнали микроавтобус инкассаторов, оказавшийся пустым. Позже автобус был найден брошенным на окраине города.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донецкой области объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление. "Донецк сегодня мобилизуется, объявлена полная мобилизация. Наши силовые структуры готовы к полномасштабным боевым действиям", — сказал комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев. По его словам, "народ сегодня собирается на площадь".

В дувух городах Донецкой области - Славянске и Краматорске - в настоящее время проходит спецоперация.

Лучшее за неделю