4 мая 2014, 17:44

После штурма одесситам удалось добиться освобождения задержанных на пожаре в Доме профсоюзов

ОДЕССА, 4 мая. Людям, блокировавшим здание городского МВД, удалось добиться освобождения задержанных после пожара в Доме профсоюзов, которые нахоились в этом ИВС - 67 человек.

Задержанных стали выпускать после того, как около тысячи их родственников и пророссийских акивистов блокировали здание МВД и предприняли попытку штурма. Люди подняли ворота и стали пробиваться внутрь здания. После переговоров с милицией, под обещание не крушить здание, задержанных стали группами отпускать.  

Двухтысячная сканирует: "Герои!", "Одесса - русский город!", "Один за все и все за одного", "Беркут". Люди плачут и обнимают близких. В толпе слышны требования сжечь материалы, дел, которые были заведены на задержанных.  

В центре Одессы 2 мая вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены.

Однако многие спасенные из Дома профсоюзов и находившиеся рядом с ним пророссийские активисты были задержаны, что вызвало возмущение людей.