8 мая 2014, 13:30

В Донецке уничтожили более миллиона бюллетеней для референдума

ДОНЕЦК, 8 мая. Противники референдума за самоопределение Донбасса уничтожили более миллиона бюллетеней, подготовленных для голосования.  Об этом СМИ сообщили представители группы «Информационное сопротивление».

Кроме того, в типографиях на улице Кирова и улице Петровской в Донецке было выведено из строя печатное оборудование, передает UNN. По данным "Украинской правды", на площади Ленина сторонники референдума раздают некие бланки. В одном из них содержится вопрос "Поддерживаете ли вы отделение Донецкой народной республики в отдельное государство", в другом – "Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности Донецкой народной республики". На бланках нет ни голограмм, ни печатей, отсутствуют и защитные элементы.

Ранее представители местной самообороны, занимавшиеся организацией референдума, сообщали о подготовке 3,2 млн бюллетеней. Отмечалось, что их печатали на обычном принтере. Помимо бланков для голосования, были распечатаны и приглашения на референдум, которые активисты распространяли по квартирам.

Как известно, сегодня, 8 мая, в Донецке проходит "народный совет", на котором будет принято решение о дате проведения референдума. Накануне стало известно, что голосование 11 мая может быть перенесено по предложению российского президента, если такое решение примет руководство провозглашенной "Донецкой народной республики".

Накануне силы самообороны заявили, что обсудят возможность переноса референдума, добавив, что они не намерены разоружаться  в одностороннем порядке.

Лучшее за неделю