13 мая 2014, 14:25

"Ночные волки": СБУ делает бизнес на арестах пророссийских активистов

ХАРЬКОВ, 13 мая. Новые власти Украины делают бизнес на арестах пророссийских активистов. К такому выводу пришел лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург»).

Он сообщил, что президент киевского отделения старейшего российского мотоклуба «Ночные волки» Алексей Верещагин был арестован в Харькове за доставку гуманитарной помощи Славянску. Затем, по его данным, как передает РИА "Новости", Верещагин был похищен при выходе из СИЗО. Как полагает «Хирург», это сделали сотрудники Службы безопасности Украины.

«По сути, это организованное, продуманное похищение человека хунтой одного из своих граждан, он - гражданин Украины, из Киева. Мы знали об аресте, готовили деньги для выплаты залога, начали вносить его еще до 9 мая и все квитанции официальные были получены, но в момент, когда он должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе его из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, и его схватили и увезли в неизвестном направлении», - рассказал Залдостанов.

По его словам, в качестве залога за Верещагина было отдано около $7,5 тыс. «Очевидно, что это заранее спланированная акция, новый бизнес хунты», - добавил он.