15 мая 2014, 21:50

По делу о беспорядках в Одессе задержаны 16 человек

ОДЕССА, 15 мая. По делу о беспорядках 2 мая в Одессе арестованы 16 человек. Об этом заявил начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

«Кроме того, есть информация о еще 12 людях, непосредственно причастных к трагедии. Их местонахождение нам не известно», - сказал он.

По данным УКРИНФОРМ, начальник главного управления МВД Украины в Одесской области добавил, что среди арестованных есть люди с обеих противоборствующих сторон. Имен задержанных Иван Катеринчук не назвал, сославшись на тайну следствия.

2 мая в центре Одессы вспыхнули спровоцированные столкновения между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены.

По информации МВД Украины, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть. Среди погибших — семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные — мужчины. Неопознанными остались три трупа. Из опознанных людей только два человека являются иногородними — это жители Николаевской и Винницкой областей.

Лучшее за неделю