23 мая 2014, 12:40

Луганский облсовет призывает остановить АТО в регионе

ЛУГАНСК, 23 мая. Необходимо сделать всё, чтобы с территории Луганской области были выведены войска. Об этом заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, открывая экстренную сессию.

«Вчера на нашу землю пришла война – в Лисичанске, Рубежном начались военные действия. На линии огня оказались сотни тысяч мирных жителей. Очень хочется спросить руководителей АТО: Что эти женщины и дети тоже террористы?», - передает «Остров» слова Голенко.

В свою очередь фракция Партии регионов в ходе заседания потребовала остановить "антитеррористическую" операцию и возобновить мирные переговоры.

«Вчера на территорию Луганской области пришли военные действия. Погибли сотни людей. Вспомните, война никогда не решает проблемы, а вызывает распад, хаос и бесконечную месть. Луганщина никогда не была националистической и борется сейчас именно против этого и обращается к киевской власти с требованием о прекращении АТО и возобновлении мирных переговоров», - заявил лидер фракции ПР в облсовете Александр Арапов.

Накануне, 22 мая руководитель "Луганской народной республики" Валерий Болотов в связи с атакой бойцов Национальной гвардии на Лисичанск объявил о введении на Луганщине военного положения и "полной мобилизации". Также он направил президенту России и руководителям обеих палат Федерального собрания просьбу о помощи.

Донецкая и Луганская народные республики 12 мая объявили о независимости на основе результатов референдума. 14 мая в "Донецкой народной республике" создан высший орган законодательной власти — Верховный совет. На Луганщине свой парламент — Республиканский совет — появился 18 мая.


 

Лучшее за неделю