23 мая 2014, 15:50

ГПУ: У нас есть доказательства финансирования Россией ДНР и ЛНР

© Фото Ксении Булетовой

КИЕВ, 23 мая. Украинские правоохранители располагают доказательствами координации и финансирования деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" из Российской Федерации. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

По его словам, как передает "Интерфакс-Украина", ДНР и ЛНР, объявленные на Украине "террористическими организациями", "финансируются из-за границы, управляются они нашими соседями из Российской Федерации". "И этому мы имеем на сегодняшний день доказательства", - заверил замглавы ГПУ.

Голомша утверждает, что самопровозглашенные республики "управляются четко иерархично слаженной структурой по всем атрибутам Уголовного кодекса: имеют оружие, четкую иерархию и подчиняемость, обеспечение оружием, финансирование".

Напомним, что 16 мая Генеральная прокуратура Украины объявила Донецкую и Луганскую "народные республики", провозглашенные по итогам референдумов 11 мая, террористическими организациями.