24 мая 2014, 14:32

На Юго-Востоке Украины появился "Народный фронт"

ДОНЕЦК, 24 мая. На съезде общественных организаций и активистов регионов Юго-Востока Украины, проходящем в Донецке, принято решение о создании общественно-политического объединения «Народный фронт».

Как сообщил корреспондент «Росбалта», в руководстве «Фронта» Луганскую область будет представлять лидер ЛНР Валерий Болотов, Донецкую - глава "парламента" ДНР Денис Пушилин, Днепропетровскую - пока еще депутат Верховной рады - Олег Царев, Запорожскую - Владимир Рогов, Харьковскую - Константин Долгов, Николаевскую - Юрий Барбашев, Одесскую - Игорь Марков, Херсонскую - Виктор Золотонюк.

Напомним, в субботу в Донецке в бизнес-центре при "Шахтер-плазе" открылся съезд общественных организаций и активистов регионов Юго-Востока Украины. На нем присутствуют 145 делегатов от восьми областей Украины. На съезде планируется выработать позицию по отношению к событиям в Донецкой и Луганской "народных республиках". В работе съезда принимают участие политические и общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции.