29 мая 2014, 12:50

ЛНР: При штурме воинской части в Луганске погибли пятеро ополченцев

ЛУГАНСК, 29 мая. В результате штурма воинской части №3035 внутренних войск в Луганске погибли пятеро бойцов "Армии Юго-Востока". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе «Луганской народной республики».

Напомним, 28 мая бойцы "Армии ЮВ" начали штурм воинской части. Они требовали от солдат сдать оружие и покинуть воинскую часть. Ранее СМИ сообщали, что командование воинской части силой удерживает солдат, чьи контракты уже истекли.

Сегодня пресс-служба нацгвардии заявила о том, что протестующие, прикрывшись живым щитом из прибывших к стенам части родителей солдат, угрожая стрелять на поражение, попали на территорию в/ч, где повредили газопровод казармы и грозились взорвать здание, заставив их таким образом сдаться.

Однако очевидцы сообщили корреспонденту "Росбалта", что родители военнослужащих добровольно зашли на территорию части, чтобы убедить солдат сдать оружие и покинуть воинскую часть. В результате переговоров с родителями сначала десять бойцов, а позже и другие солдаты оставили территорию части.

Источник в Луганской областной клинической больнице рассказал, что вчера после боя  к ним были доставлены семь человек, среди них тяжелораненый солдат-контрактник. Руководитель пресс-центра УМВД Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что «сегодня в 8 часов утра от полученных огнестрельных ранений во время захвата вооруженными людьми ВЧ №3035, расположенной в районе Острой Могилы на городке ВАУШ, в больнице умер сержант срочной службы - командир 1-го отделения 1-й стрелковой роты по конвоированию и экстрадиции подсудимых - Шелемин Дмитрий Михайлович, 21.02.1992 года рождения (с. Калинское, г. Свердловск, Луганская область)».

Лучшее за неделю