2 июня 2014, 22:32

Яценюк обещает украинцам социальные потрясения

КИЕВ, 2 июня. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил граждан  страны о высокой вероятности "социальных конфликтов". Причиной недовольства украинцев могут стать готовящиеся в правительстве непопулярные реформы, которые необходимы для продолжения сотрудничества с МВФ.

"Когда я вступал в должность главы правительства, я не обещал украинцам улучшения. Сейчас мы платим цену за то, что 20 лет не внедряли реформы. У нас будут социальные конфликты. Но для того, чтобы в долгосрочной перспективе иметь успех, нам надо решать проблемы", - отметил глава правительства в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее МВФ предложил Киеву программу экономической стабилизации.

Напомним, что 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе Stand-by в размере $17,01 млрд для поддержки экономической программы украинского правительства по восстановлению макроэкономической стабильности и обеспечению экономического роста. 7 мая Украина получила первый транш кредита МВФ в размере  2,058 млрд SDR (около $3,19 млрд).

Лучшее за неделю