4 июня 2014, 17:30

Группа ультрас киевского «Динамо» вошла в батальон «Азов»

ХАРЬКОВ, 4 июня. Группа ультрас киевского футбольного клуба «Динамо» вошла в батальон «Азов». Информация об этом выложена на странице ультрас в Facebook.

«Группа "Черных человечков" отправилась на помощь батальону "Азов"», - сказано в сообщении.

В среду, 4 июня командование батальонов «Донбасс» и «Азов» срочно вылетели в город Изюм Харьковской области с целью дальнейшего планирования и координации совместных действий. Также планируется тестирование новой техники, в том числе БТР, сообщает пресс-служба батальона «Донбасс».

По данным Корреспондент.net, батальон Азов – секретное специальное подразделение, состоящее сейчас из 250 добровольцев. Как пишет британский журналист, который встретился с бойцами нацгвардии в Мариуполе, Азов - "один из ряда военизированных отрядов, созданных украинским МВД в рамках все более отчаянных попыток киевского правительства по борьбе с пророссийскими мятежниками на востоке страны".

Члены батальона вооружены автоматическим оружием и являются добровольцами в основном из центральных и западных областей Украины. Большинство из них – бывшие солдаты, милиционеры и ветераны Майдана. Часть имела боевую подготовку, но некоторые были брошены на передовую только после двух недель тренировок.

Накануне сообщалось, что в Киеве состоялась торжественная присяга 40 добровольцев, вступивших в ряды батальона "Азов". Их отправят в Мариуполь на службу в батальоне, где они будет вместе с другими бойцами охранять российско-украинскую границу.

Как сообщил старшина батальона Игорь Мосийчук, всего в батальоне около 20 иностранцев — с десяток граждан России, которые были еще активистами Майдана, несколько граждан скандинавских стран и новобранец из Италии.

Лучшее за неделю