10 июня 2014, 10:10

Глава ополченцев Артемовска: Нас подставили неизвестные

ДОНЕЦК, 10 июня. Руководитель ополчения Артемовска Донецкой области (позывной Смерш) рассказал, почему пролилась кровь в перестрелке с участием ополченцев и начальника резервной танковой бригады Владимиром Чоботком. Он уверен, что их подставила "третья сила".

По словам Смерша, передает Donbass.ua, неизвестные люди с кличками Фиона и Лысый пригласили их на встречу с командиром части, где были обещаны переговоры о ненападении сторон друг на друга. На встрече они же начали стрелять, а командир, которого на самом деле выкрали, вызвал подкрепление из части. В результате погибли три ополченца, один из них - комендант Артёмовска Велес. Чоботок ранен, его вертолетом доставили в клинику за территорией области.

Кроме того, ополченцы отрицают какое-либо отношение к стрельбе из гранатомётов по воинской части, которая произошла в следующую после перестрелки ночь.

По другим версиям, которые озвучивают СМИ, расстрел машин ополченцев мог быть местью со стороны предпринимателя и депутата Владимира Иванкова, которого накануне "раскулачили" ополченцы.

Накануне в Министерстве обороны Украины давали совсем иную картину событий. Как утверждали военные, в ночь с 8 на 9 июня к одной из воинских частей в Артемовске на грузовике "КамАЗ" и двух легковых автомобилях подъехали около 50 ополченцев, которые открыли огонь из автоматического оружия, ручных и подствольных гранатометов по административной и технической территории воинской части. Интенсивный обстрел продолжался почти час, говорилось в сообщении. Личный состав воинской части оказал сопротивление, при этом был уничтожен грузовой автомобиль, который принадлежал нападавшим. В его кузове найден пулемет и гранатометы. По данным Минобороны, погиб один ополченец.

Лучшее за неделю