16 июня 2014, 22:40

Ополченцы Славянска и украинские силовики объявили о взаимном уничтожении

СЛАВЯНСК, 16 июня. Ополченцы Славянска устроили засаду на колонну украинской армии под Изюмом Харьковской области. В результате атаки подбиты БТР и четыре автомашины противника, сообщили в штабе ополчения города.

Как передает РИА "Новости", в ночь на субботу ополченцы также обстреляли колонну киевских силовиков: были уничтожены два БТР, «КамАЗ» и автокран.

Кроме того, луганские ополченцы сообщили, что в районе города Счастье уничтожили минометный расчет военнослужащих Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель сторонников федерализации заявил, что в результате столкновений украинская армия понесла потери, число погибших может достигать 40 человек. Тем временем, данных о потерях в рядах ополченцев нет. «Нас обстреливают из минометов. Потери есть. Меньше намного, чем у них, но есть», — сказал он.

Между тем спикер АТО Владислав Селезнев утверждает, что силы "антитеррористической" операции, напротив, уничтожили группу ополченцев, которые устроили им засаду возле границы с Россией в Луганской области. "Украинские военные заняли круговую оборону и вызвали подкрепление. Подмога поступила вовремя, в результате… был дан решительный отпор", - цитирует его слова УНН.

По его данным, среди украинских силовиков потерь нет, а вот ополченцы потеряли более 30 человек погибшими и ранеными. "Остальные разбежались", - утверждает Селезнев.

Кроме этого, по его словам, сегодня в течение дня ополченцы, обустроив минометные точки в жилых кварталах Славянска, обстреливали блокпосты силовиков АТО.

"В результате на одном из блокпостов трое украинских воинов получили ранения. Силовики АТО огонь не открывали", - добавил он, пояснив, что ополченцы "обустроили огневые точки в жилых кварталах".

Лучшее за неделю