24 июня 2014, 16:40

В ДНР и ЛНР не поняли решения РФ об отказе ввода войск на Украину

ДОНЕЦК, 24 июня. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выразили сожаление в связи с возможным отзывом Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на украинской территории.

"Это плохо. Абсолютно не понял этого решения", - заявил замминистра обороны ДНР Федор Березин, передает РИА "Новости".

При этом он добавил, что руководство ДНР хотело бы, чтобы Россия оказала республике военную помощь.

Березин не считает, что решение Совета Федерации отозвать разрешение на использование ВС РФ на Украине облегчит начало переговоров между представителями Юго-Востока и Киева. "С кем там вести переговоры?" - сказал он.

В свою очередь спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, комментируя решение российского руководства, заявил: "Но мы справимся сами".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин до отлета в Вену с официальным визитом во вторник направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". Это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу", сообщает пресс-служба Кремля.

Совет Федерации принял постановление дать разрешение президенту России Владимиру Путину на ввод российских войск на Украин в ходе внеочередного заседания 1 марта.
 

Лучшее за неделю