26 июня 2014, 20:30

В СНР не против сделать своей столицей Киев

КИЕВ, 26 июня. Столицей Союза народных республик мог быть стать Киев. Такую возможность не исключает спикер парламента СНР Олег Царев.

По его словам, как передает УНН, Союз народных республик, объединивший ДНР и ЛНР, пока не будет иметь единой столицы. "…Но если будет рассматриваться этот вопрос, то, думаю, что Киев нам бы подошел", - отметил он.

Царев сообщил, что в системе правления СНР пока не предусмотрена должность президента. Зато будет свой парламент и правительство. Он также отметил, что СНР открыт и для других республик. "Хочу добавить, что это будет народная республика, мы освободимся от олигархов и дадим свободу регионам", - подчеркнул Царев.

Напомним, что 11 мая на территории Луганской и Донецкой областей Украины прошли референдумы о статусе региона, по итогам которых было объявлено о создании "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". 26 июня парламент Союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" ратифицировал на своем первом заседании конституционный акт о создании "Союза народных республик" ДНР и ЛНР.

Лучшее за неделю