30 июня 2014, 20:40

Минобороны Украины: За время перемирия убиты 27 военнослужащих

КИЕВ, 30 июня. С начала действия режима неприменения огня в Донбассе, объявленного 20 июня, погибли 27 украинских военнослужащих, 69 силовиков получили ранения. Такие данные представлены на странице Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

При этом в ведомстве утверждают, что, несмотря на перемирие, вооруженные ополченцы 108 раз нападали на силы "антитеррористической" операции.

В свою очередь ополченцы винят в обстрелах украинских силовиков и бойцов нацгвардии. Заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором. При этом в штабе АТО отрицают применение химического оружия.

Накануне в Донецке при обстреле автобуса с репортерами и солдатскими матерями погиб от ранения в живот оператор российского Первого канала Анатолий Клян, ему было 68 лет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Кляна по двум статьям: ч.1 ст.365 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью).

Напомним, что срок перемирия между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса, который был объявлен 20 июня и продлен 27-го числа на трое суток, заканчивается сегодня в 22:00 (23:00 мск).

Лучшее за неделю