4 июля 2014, 21:40

Националисты с подачи Ляшко избили сына депутата, выступавшего против войны в Донбассе

КИЕВ, 4 июля. Народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олейник сообщил, что на его сына напали сегодня на рабочем месте 30 представителей черкасской "Свободы" и самообороны. Сейчас сын политика находится в реанимации.

"В политике есть определенные правила. И одно из них: дети не отвечают за родителей. Но сегодня эти правила нарушены", - приводит слова Олейника-старшего УНН.

Дерзкое нападение на сына он связывает исключительно со своей политической деятельностью, в частности с выступлениями против военных действий на Востоке Украины.

"Недавно мы сформировали депутатскую группу "За мир и стабильность" и открыто выступили против сторонников войны, вследствие чего все мы ощутили на себе политическое давление и преследования. Сегодняшнее нападение на моего сына - очередная попытка запугивания и демонстрация того, что партия войны не перед чем не остановится. Сторонников войны не остановили даже смерти детей, погибших только потому, что родились и проживали в Донецкой и Луганской областях. Единственная вина этих детей была в том, что они поневоле стали жертвами бессмысленных политических амбиций и принципов. Но когда политическая месть отображается на детях, это прежде всего признак краха государства и полной недееспособности власти. Для меня теперь большой вопрос есть ли в этой стране президент, есть ли в этой стране власть", - заявил Олейник.

По его словам, провоцировать это нападение начал народный депутат Олег Ляшко с трибуны парламента. "Еще во вторник с трибуны Верховной рады Ляшко начал травить сына. И вот сегодня в его рабочий кабинет пришли 30 представителей "Свободы" и самообороны, избили его и насильно вывезли в неизвестном направлении. Однако, испугавшись, что сыну стало плохо, отправили в больницу. Сейчас он находится в реанимации", - отметил политик.

Напомним, что месяц назад Владимир Олейник сообщил, что вооруженные люди, представившиеся "сотниками Майдана", пытались попасть в его дом в селе Кедина Гора (Черкасская область Украины). При этом они угрожали прибывшим представителям милиции физической расправой.

Ранее Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную раду представление о лишении депутатской неприкосновенности Владимира Олейника.
 

Лучшее за неделю