5 июля 2014, 16:17

Колонна бронетехники ополченцев вошла в Донецк

ДОНЕЦК, 5 июля. Колонна бронетехники ополченцев вошла в Донецк.

Около 10 машин, в том числе несколько БМП, "Камазы" с личным составом и зенитные орудия проехали на территорию части внутренних войск МВД Украины 2240, передает РИА "Новости". Отдельно прошла колонна сил ополченцев.

Между тем в пресс-службе Южного таможенного управления сообщили, что две мины, попавшие с украинской стороны на территорию таможенного пункта пропуска "Донецк", нанесли повреждения основному зданию.

"На сопредельной стороне продолжается боестолкновение. Две мины с украинской стороны упали и разорвались на территории российского международного автомобильного пункта пропуска "Донецк", слева и справа от основного здания. В результате разрывов зданию нанесен ущерб", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, сотрудники таможни и граждане, находившиеся на пункте пропуска, эвакуированы в безопасное место.

Пункт пропуска "Донецк" в настоящее время не работает.

Напомним, сегодня ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что большинство ополченцев, в том числе министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин, покинули Славянск.

"Катятся к Горловке. По пути их "привечают" наши боевые группы", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, противники киевских властей "несут потери, сдаются в плен".

Между тем координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что ополченцы, прорвавшиеся из Славянска в Краматорск, готовятся к дальнейшему прорыву в Донецк.