7 июля 2014, 21:25

Кургинян: Стрелков не выполнил своей клятвы умереть в Славянске

ДОНЕЦК, 7 июля. Широкий общественный резонанс вызвало видеообращение российского политолога и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна к командиру ополчения Славянска Игорю Стрелкову. Кургинян обвиняет его в том, что тот без веских причин «сдал» город и не выполнил своей клятвы умереть в Славянске.

Сдача Славянска - это военное преступление и командиру ополченцев Игорю Стрелкову придется за него ответить, заявил Кургинян в своем видеообращении из Донецка, размещенном на сайте движения.

Кургинян обвиняет Стрелкова в предательстве и в том, что тот бросил жителей Славянска на произвол судьбы. «Нашелся тоже Наполеон, фокусник. Ему дали коридор, и поэтому ушел без потерь. Почему он раньше клялся умирать за Славянск? А виновата эта гадская интернет-система, которая делает из человека раба, неспособного отличить добро от зла. Сейчас Стрелков играет в Наполеона, а завтра будет генералом Власовым», - говорит Кургинян.

«Какова была мотивация отступать? То, что он постоянно плакал, что у него не хватает чего-то - неправда. Все он получал в достатке. Более того, в военном отношении, фактически, уже был паритет», - считает Кургинян.

Далее политолог прямым текстом обвиняет Стрелкова в тайных договоренностях с украинскими властями, которые за три дня до сдачи Славянска уже начали готовить «концлагеря» для жителей города.

На то, что Стрелков – «предатель», по мнению Кургиняна, указывает и тот факт, что тот затевает конфликты между командирами ополчения, сталкивая их между собой. Это классический пример поражения без войны, считает Кургинян.

«Таким образом, совершено преступление, за него надо отвечать перед народом, которому компостировал мозги», - делает вывод Сергей Кургинян.