16 июля 2014, 15:30

Ярош создает Добровольческий украинский корпус для борьбы с ополченцами

КИЕВ, 16 июля. Лидер национал-радикального «Правого сектора»  Дмитрий Ярош сообщил о создании Добровольческого украинского корпуса для борьбы с ополченцами в зоне АТО. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По его словам, вооруженное формирование действует в координации с государственными силовыми структурами, командует корпусом Андрей Стемпицкий. Начальником штаба назначен Валерий Воронов, политическая и общественная работа ведется под руководством заместителя Яроша — Андрея Тарасенко.

В конце июня спецподразделение "Правого сектора" "Сич" взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины). В ПС заявили, что завод якобы связан с самопровозглашенной ДНР и принадлежит соратникам свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Захватчики были задержаны милицией.

Ранее лидер праворадикальной украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош сообщил о переносе своей ставки в Днепропетровск. Он объяснил, что так "легче было отслеживать ситуацию в Донбассе". При этом он отрицал, что его организация использует деньги олигархов (губернатором Днепропетровской области является олигарх Игорь Коломойский).

Лучшее за неделю