21 июля 2014, 20:26

Кабмин Украины выделил более $50 млн на закупку оружия

КИЕВ, 21 июля. Кабинет министров Украины выделил силовым структурам 598,9 млн гривен (около $51,5 млн) для закупки оружия и военной техники. Из этой суммы Министерству обороны выделено 200 млн гривен, остальные средства направлены Министерству внутренних дел и администрации Государственной пограничной службе.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины в понедельник, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Арсений Яценюк 17 июля.  Министерству финансов поручено осуществить отмеченные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

В соответствии с распоряжением, Минобороны, МВД и администрация Госпогранслужбы должна в трехдневный срок утвердить по согласованию с Минэкономразвития и Минфином перечень соответствующих расходов, а до 28 декабря 2014 года подать в Минэконразвития, Минфин и Госказначейство отчет об использовании этих средств.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что государство намерено сократить ряд научных программ ради увеличения производства оружия.

Лучшее за неделю