22 июля 2014, 12:35

Верховная рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

© Фото Ксении Булетовой

КИЕВ, 22 июля. Верховная рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. В поддержку законопроекта на заседании проголосовали 232 народных депутата. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации "позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения". Порошенко зарегистрировал данный законопроект в парламенте в понедельник, 21 июля. Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины.

Как отмечается в тексте указа, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства", передает УНИАН.

Указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей ВС, нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы, спецслужбы транспорта, других воинских формирований военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами.

Лучшее за неделю