24 июля 2014, 11:59

Савченко призвала Киев начать переговоры с ополченцами

КИЕВ, 24 июля. Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в воронежском СИЗО, считает, что Киев должен начать переговоры с ополченцами.

"Думаю, что пора бы уже все это прекратить и разойтись в разные стороны. Стоило бы оттянуть от Донбасса военные силы Украины. Люди, которые до сих пор не сдались, они действительно верят в свою правоту и уже не сдадутся. Конечно, есть вариант накрыть всю эту территорию на юго-востоке, но не стоит этого делать", — заявила Савченко в интервью телеканалу  LifeNews.

Напомним, на Востоке Украины продолжается военное противостояние украинских силовиков  и ополченцев.

Как сообщалось, Новоусманский суд Воронежской области арестовал украинскую летчицу Надежду Савченко до 30 августа. Ей инкриминируется причастность к убийству двух российских журналистов на Донбассе. По информации следствия, женщину-офицера задержали в РФ после того, как она пересекла границу без документов под видом беженки.

В свою очередь, во время разговора с консулом Украины в России Геннадием Брескаленко Савченко рассказала, что ее незаконно вывезли на территорию Российской Федерации. По словам Надежды, взяв в плен, ополченцы увезли ее в Луганск. Оттуда с мешком на голове летчицу перевезли в Красный Луч, а из Красного Луча транспортировали в город Богучар Воронежской области РФ.