24 июля 2014, 14:35

Савченко уверена, что ополченцы не могли сбить Boeing

ВОРОНЕЖ, 24 июля. Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко считает, что у ополченцев самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не было возможности сбить малайзийский Boeing. Об этом она заявила российским журналистам. 

«У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят, что его сбили системой "Бук". Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров», — заявила Савченко в интервью телеканалу LifeNews.

По ее словам, для того, чтобы сбить самолет, необходимо не только наличие техники, но и специалисты. « Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно», - уточнила летчица.

Позднее адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Савченко, призвал в своем Twitter не принимать это интервью всерьез. 

17 июля на Востоке Украины, где идут боевые действия между силовиками и ополченцами, потерпел крушение самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек — граждане 10 стран.