29 июля 2014, 09:50

Украинцев призывают доносить на подозрительных соседей и пугают арестами за антивоенные призывы

КИЕВ, 29 июля. Власти Украины призвали население проявлять крайнюю бдительность и выявлять потенциальных российских шпионов, сообщая обо всех подозрительных соседях в милицию и Службу безопасности. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Сейчас усиливается контрразведывательная работа по выявлению подозрительных личностей. Я очень прошу здесь весь народ Украины помогать милиции и Службе безопасности. Если вы считаете, что рядом с вами в съемной квартире поселился какой-то странный человек, который ведет себя непонятно, ходит там поздно, или постоянно у него в квартире тихо – пожалуйста, лучше позвоните 102, пусть придет участковый и поинтересуется, кто этот человек. Нам очень важна поддержка всего народа», — сказал он в эфире телеканала ICTV.

Также он сообщил, что власти Украины будут арестовывать людей, ведущих агитацию в социальных сетях против участия молодых людей в "антитеррористической" операции в Донбассе. «Четко прослеживается тема, когда в соцсетях в Западной и Центральной Украине возбуждается тема, что матери не должны пускать своих сыновей идти на войну, что нужно перекрывать дороги и так далее. Мы четко отслеживаем эти вещи. Со временем лица, которые распространяют, будут задержаны. Это прямая работа против Украины», — цитирует советника "Навигатор".

По его словам, Украина наводнена агентами спецслужб. "Недавно был пойман работник штаба АТО, который передавал информацию России. Все эти агенты внедрялись последние 10 лет при прямом участии, думаю, высшего руководства СБУ, которое находится в Москве, и двух последних руководителях Минобороны», — утверждает Геращенко.

Лучшее за неделю