27 августа 2014, 15:20

В школах Луганска 1 сентября не начнется учебный год

ЛУГАНСК, 27 августа.  Учебный год в школах Луганска не начнется 1 сентября в связи с продолжающимися обстрелами. Однако школы откроются в областном городе Счастье, сообщила заместитель городского головы Марина Воротникова.

По данным пресс-службы Луганского горсовета, в результате обстрелов и попадания снарядов в Луганске были разрушены и серьезно повреждены здания более чем половины школ города. По последним сведениям, как сообщал "Росбалт", украинские штурмовики нанесли авиаудар по западной окраине Луганска, разрушениям подверглись дома и школа.

"Кроме того, нет возможности гарантировать соблюдение каких-либо санитарно-эпидемиологических норм из-за отсутствия в течение длительного времени света и воды. В связи с этим 1 сентября школы города не распахнут свои двери для учащихся», - сказала заместитель градоначальника.

По ее словам, луганские школьники, которые выехали за пределы зоны проведения АТО, имеют право подать соответствующие заявления и с 1 сентября начать учебный год в школах, расположенных в местах их нынешнего нахождения.

Добавим, что начало занятий в учебных заведениях Донецка переносится из-за непрекращающихся боевых действий также перенесено на неопределенный срок. Руководителям учебных учреждений города поручено организовать дистанционное обучение школьников.