28 августа 2014, 10:42

Премьер ДНР признал, что на стороне ополченцев воюют тысячи россиян

© Фото Александры Хандрамай

ДОНЕЦК, 28 августа. Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что на стороне ополченцев воюют около 3-4 тыс. добровольцев из России.

"В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди военных есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать, - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Захарченко также добавил, что среди россиян есть много бывших кадровых военных. "Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу. Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России", - сообщил премьер ДНР.

Добавим, ранее широкий общественный резонанс вызвало задержание на территории Украины 10 российских десантников. В Минобороны России подтвердили факт задержания, предположив, что военнослужащие "случайно" оказались на чужой территории, перейдя границу на немаркированном участке. О ненамеренном переходе границы заявили и сами десантники РФ.

Украинские спецслужбы опубликовали видео допроса российских военных. Видеозапись вы можете посмотреть на сайте "Росбалта". Подробнее о задержании военных читайте здесь.

Ранее российские власти неоднократно отвергали заявления украинской стороны об участии российских военнослужащих в конфликте на Востоке Украины.

По теме