8 сентября 2014, 10:10

МИД Украины разъяснил статус Кучмы на переговорах в Минске

КИЕВ, 8 сентября. Леонид Кучма на встрече контактной группы в Минске официально представлял Украину. Об этом рассказал политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

«За ним была держава, второй президент представлял Украину. Он имеет мандат от руководства страны, он представляет Украину», — приводят слова Макеева «Подробности». Он также отметил, что в Минске Украина вела переговоры с теми, кто может повлиять на ополченцев. «Украина не ведет переговоров с ЛНР и ДНР. Мы говорим с теми, кто может отдать указания про прекращение огня, с теми кто может договориться об обмене пленными», — отметил представитель МИД.

Как сообщалось, 5 сентября контактная группа по Украине в ходе встречи в Минске договорилась о прекращении огня с 18:00 пятницы, об отводе войск с территории Донбасса и обмене пленными. На базе подписанного предварительного мирного протокола будет разрабатываться более конкретная "дорожная карта", заявил украинский президент Петр Порошенко.

Напомним, помимо Кучмы, в минской встрече приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Лучшее за неделю