18 сентября 2014, 00:28

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело о выборах в Крыму

МОСКВА, 17 сентября.  Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту подготовки и проведения в Крыму выборов 14 сентября. Об этом сообщает управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Материалы производства были направлены в Службу безопасности Украины.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

"Вопреки законодательству Украины, на оккупированной территории государства были запланированы на 14 сентября и проведены выборы в так называемых законодательных органов Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы", - отмечается в сообщении.

Напомним, на выборах в парламент Крыма победила партия "Единая Россия", набрав более 70% голосов на выборах в Госсовет Крыма по партийным спискам.Также кандидаты от "Единой России" победили на всех 25 одномандатных округах. ЕС, США и Украина считают выборы в Крыму нелегитимными.