29 сентября 2014, 11:59

Порошенко: Украина не допустит расовой дискриминации и фашизма

КИЕВ, 29 сентября. Украина никогда не допустит расовой дискриминации и фашизма. Об этом в ходе церемонии возложения цветов к мемориалу жертвам Бабьего Яра заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Какую мощную прививку получила Украина и весь мир против фашизма, уничтожения людей и убийства невинных жертв. Украина больше никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследование по национальному признаку, раскола страны по языку, вере и по любому другому признаку", - отметил Порошенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", на церемонии в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" также присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов. Они возложили цветы к Мемориалу памяти расстрелянных.

Бабий Яр — урочище на северо-западной окраине Киева, после оккупации города гитлеровскими войсками стал местом массовых расстрелов мирного населения и военнопленных. Всего здесь были казнены более 100 тысяч человек. Большинство погибших составили украинские евреи — только за два дня 29 и 30 сентября 1941 года их расстреляли более 33 тысяч. Казни в Бабьем Яру продолжались до 1943 года, однако наиболее массовыми расстрелы были в первые дни оккупации.

Лучшее за неделю