30 сентября 2014, 15:40

Украинская таможня теперь считает Крым заграницей

КИЕВ, 30 сентября. Украинская таможня с 27 сентября работает на границе с Россией в Крыму в режиме функционирования международных пунктов пропуска.

"Украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября, работает на границе Херсонской области и Крыма… в режиме, который соответствует режиму функционирования международных пунктов пропуска. На товары, которые перемещаются в Крым/из Крыма, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма, то это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, на них составляется декларация импорта на территорию Украины", - сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Анатолий Макаренко.

По его словам, Россия с 1 октября также вводит декларирование товаров при перемещении грузов из Крыма, передает "Интерфакс-Украина".

Добавим, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму, который в марте вошел в состав России по итогам референдума. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Лучшее за неделю