8 октября 2014, 09:20

Глава СБУ: На месте падения Boeing нужно найти обломки ракеты "Бук"

КИЕВ, 8 октября. Украине вместе с другими участниками международного расследования нужно найти обломки ракеты на месте падения Boeing-777 под Донецком. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Необходимо сейчас украинским следователям, а план составлен, вместе с нидерландской стороной и другими участниками международного расследования прибыть на место и найти то, чего не хватает. А не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного "Бука" », — рассказал он в интервью украинскому "5 каналу". 

«Представители ОБСЕ нам нужны, чтобы в дальнейшем расследовать преступления против человечности. Они будут проводить международные экспертизы, чтобы завершить расследование катастрофы малайзийского "Боинга". Нам все понятно», - добавил глава СБУ.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение на Востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Лучшее за неделю