8 октября 2014, 14:42

Киев потратит на реализацию проекта "Стена" еще 6 млн евро

КИЕВ, 8 октября. Кабинет министров Украины намерен на заседании в среду принять решение о выделении дополнительных 6 млн евро на реализацию проекта "Стена" на границе с Россией.

"Я просил бы сегодня принять еще одно важное решение. Речь идет об обустройстве госграницы. 235 млн гривен - это первая сумма, которая выделена на эти цели, и сегодня принять решение о дополнительных 6 млн евро, а общий объем будет 66 млн евро, которые дадут возможность нам начать обустраивать участок госграницы между Украиной и Российской Федерацией", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

Яценюк подчеркнул, что мирный план урегулирования конфликта на Востоке Украины возможен в случае восстановления контроля над госграницей, передает "Интерфакс-Украина".

О строительстве оборонительного сооружения на границе с Россией стало известно в начале сентября. Проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев.

По замыслу авторов проекта, на украинско-российской границе будут созданы "около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создании 60-километрового невзрывного заграждения".