16 октября 2014, 18:16

СБУ призывает украинцев не пользоваться соцсетью "ВКонтакте"

© vk.com

КИЕВ, 16 октября. Служба безопасности Украины просит жителей страны не пользоваться российской социальной сетью "ВКонтакте". В спецслужбе уверены, что эта соцсеть - элемент информационной войны против Украины.

Советник главы МВД Маркиян Лубковский заявил, что акции протеста солдат-срочников в некоторых городах страны на этой неделе спровоцировала именно платформа "ВКонтакте".  "Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас они являются элементом информационной войны против Украины", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина"  .

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в бунте нацгвардейцев виновата украинская пресса. По его словам, акция была "спровоцирована сообщениями в прессе о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет".

13 октября возле здания Администрации президента Украины собрались бойцы нацгвардии, они потребовали от властей демобилизации в соответствии с законом. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против командиров тех частей национальной гвардии, которые участвовали в пикете. Подробнее об этом можно узнать здесь и здесь.