17 октября 2014, 04:16

В ДНР намерены идти «своим путем», несмотря на закон об особом статусе

© Фото Анны Громовой

ДОНЕЦК, 17 октября. В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены двигаться по «своему пути», несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя верховного Совета ДНР Бориса Литвинова.

«Квинтэссенция этого документа в том, что нам предписывается 7 декабря, если не ошибаюсь, провести выборы в местные органы власти — в сельские, поселковые, районные и городские советы. У нас на территории бывшей Донецкой области есть областной совет — тот, который не выполнил свою функцию еще в апреле месяце, и не услышал просьбу населения о том, чтобы выступить с инициативой федерализации Украины. Областной совет избирать никто не будет, и высшие органы власти на территории с особым статусом тоже избирать никто не будет. Мы идем своим путем», — отметил Литвинов.

Накануне Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Выборы депутатов парламентов и глав ДНР и ЛНР запланированы на 2 ноября.