20 октября 2014, 19:10

Премьер ДНР объявил о прекращении перемирия

© Фото Александра Калинина

ДОНЕЦК, 20 октября. Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия в Донбассе. Об этом он написал на странице "ДНР Новороссия" в Twitter.

"После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать прекращенным", - говорится в заявлении.

Ранее мэрия города сообщила, что мощный взрыв прогремел в Донецке в понедельник в 12:10 по местному времени. В донецкий завод химических реактивов попала ракета. По данным ДНР, атака была произведена из тактического ракетного комплекса "Точка-У".

5 сентября в Минске участники трехсторонних переговоров контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе договорились о прекращении военных действий и установлении перемирия.

С вечера 7 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил "режим тишины" в Донбассе. Это означает, что в зоне спецоперации должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

По данным Организации объединенных наций на 8 октября, на Украине погибли 3 тысячи 682 человека, включая 298 пассажиров сбитого малайзийского Boeing. Ранены 8 тысяч 871 человек.

Также сообщалось, что на Украине за время действия режима прекращения огня, объявленного 5 сентября, были убиты более 330 человек.