31 октября 2014, 11:09

Против Пореченкова на Украине возбудили уголовное дело

© Кадр из фильма "День Д"

КИЕВ, 31 октября. Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч. 4 УК Украины.  Об этом сообщил глава украинского ведомства Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола", - написал он на своей странице в Facebook.

Министр добавил, что "при столь очевидных доказательствах преступления" Интерпол активно поддержит розыск и Пореченков не сможет перемещаться по миру.

Напомним, накануне в Сети появились видеоролики, на которых российский актер Михаил Пореченков, посетивший Донецк, попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских позиций. При этом на нем была каска с надписью "Пресса". Стоит отметить, что пользователи соцсетей моментально отреагировали на данный инцидент, осудив актера. Подробнее читайте здесь.