1 ноября 2014, 11:59

Жители: За аэропорт Донецка накануне выборов в ДНР идет ожесточенный бой

ДОНЕЦК, 1 ноября. В Донецке суббота началась с очередной атаки пророссийских сил на городской аэропорт. Как сообщают дончане в соцсетях, за аэропорт идет "ожесточенный артиллерийский бой из тяжелого вооружения".

Также снаряды рвутся и в районе железнодорожного вокзала и завода "Топаз". "Топаз пошел громче и громче" "жд очень громко" "Привокзальный оооочень громко!" - сообщают жители.

"Азотный Все стекла дрожат", - добавляют они, передает 62.ua. "На Ветке слышно громко - но вроде прилетов нет. Окна дребезжат конкретно".

"По состоянию на 11:00 во всех районах города слышны мощные залпы из тяжелой артиллерии и взрывы", - сообщается, в свою очередь, на сайте горсовета.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные не покинут аэропорт Донецка.

Тем временем в городе идет подготовка к выборам 2 ноября, на которых будут выбирать главу ДНР и депутатов Народного совета. На участки завозится мебель и шторки для кабинок, бюллетени, на некоторых участках идут работы по остеклению, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

Ранее глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что для жителей наиболее опасных участков и для ополченцев, находящихся на передовой, будут организованы специальные выездные комиссии.