12 ноября 2014, 22:00

"Правому сектору" разрешили навести порядок в Киеве

КИЕВ, 12 ноября. Представители «Правого сектора» совместно с милицией будет бороться в Киеве с ларьками, нелегально продающими алкоголь. Об этом заявил начальник столичного управления МВД Украины Александр Терещук.

«По статистике, значительное количество преступлений совершается именно в состоянии алкогольного опьянения. Выходит так: выпил в МАФе (малая архитектурная форма) — совершил преступление. С этим нужно покончить», — приводит слова чиновника УКРИНФОРМ.

По информции Терещука, в Киеве существуют 360 киосков, незаконно реализующих алкоголь. «Мы договорились с "Правым сектором" вместе, в рамках правового поля навести порядок», — сказал он.

Вместе с тем эксперт в области градостроительства, член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба выразил уверенность, что ларьки будут сжигать. «Там на Троещине есть "Правый сектор", он будет наводить порядок в этом районе. По крайней мере, он об этом заявил, когда шел на выборы. Поэтому ждите — или эти киоски будут жечь, или они продолжат торговать. Заплатят мзду власти и тем, кто их прикрывает, — будут торговать. Не заплатят — их снесут», — цитирует Глеба «Навигатор».

По данным пресс-центра ДНР, на вопрос о том, почему в Украине не урегулируют вопрос с незаконными киосками так, как в Германии Виктор Глеба ответил: «Почему нас все время сравнивают с Германией? Сравните с Кот-д-Ивуар, с Южным Суданом, с Бразилией с ее трущобами. Почему вы все сравниваете нас с Европой? Вы можете себе представить, чтобы в Берлине кто-нибудь ночью пришел и поставил краном киоск?".

Напомним, что партия «Правый сектор» на парламентских выборах 26 октября не преодолел пятипроцентного проходного барьера, набрав 1,8% голосов избирателей.

Лучшее за неделю