14 ноября 2014, 15:00

В Станично-Луганском районе снаряды попали в школу и детсад

© Фото Александры Хандрамай

СЕВЕРОДОНЕЦК, 14 ноября. В Станично-Луганском районе в ходе артобстрела вечером в четверг и в ночь на пятницу повреждена общеобразовательная школа. Еще один снаряд попал в детский сад, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Саму Станицу Луганскую в течение ночи обстреливали шесть раз. В с.Нижнее Теплое артиллерией повреждена общеобразовательную школу, а один из снарядов попал в детский сад, из-за чего начался пожар. Пострадавших нет, поскольку ни школа, ни детский сад не работали", - цитирует его слова пресс-служба Луганской ОГА.

В ведомстве отметили, что Станично-Луганский район сейчас - самая горячая точка области, и призвали местных жителей и приезжих воздержаться от поездок сюда.

По словам Москаля, обстрелам подверглись населенные пункты Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Золотое, Чернухино. Значительных разрушений жилых зданий нет, однако повреждены объекты газо- и электроснабжения. Частично или полностью без света также остаются Сокольники, Новоалександровка, Калиново-Борщевая, Горное, Ивановка и часть Станично-Луганского района.

Ранее в пятницу в пресс-службе областного управления МВД Украины сообщили, что при артобстреле в с. Трехизбенка Луганской области погибла девочка 5-6 лет. Кроме того, тяжело ранена ее мать.