13 декабря 2014, 11:59

Волонтер два часа бродила по Харькову с гранатометом

КИЕВ, 13 декабря. Харьковчанка Екатерина Бережная, одна из волонтеров, оказывающих помощь украинским военным, открыто передвигалась по городу со стволом от ручного противотанкового гранатомета и даже прокатилась в метро. Остановить девушку, по ее словам, никто не пытался.

Активистка в качестве эксперимента хотела проверить бдительность сограждан, но в милицию не заявил ни один из встреченных украинкой.

«За два часа болтания по городу меня видело минимум три-четыре сотни человек, но ни один из них не вызвал милицию», — написала волонтер в своем "Фейсбуке". При этом Бережная попадалась на глаза и сотрудникам правоохранительных органов.

Она также рассказала, что в метро двое молодых людей, увидев гранатомет, побоялись ехать с его обладательницей в одном вагоне.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Щас посмотрим на бдительность, подумалось мне. 3 правоохранителя бодренько переговаривались и что то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. НОЛЬ РЕАКЦИИ!" - пишет Бережная.

В связи с этим она попросила обратить внимание на результаты своего эксперимента главу МВД Украины Арсена Авакова.

Лучшее за неделю