22 декабря 2014, 21:20

Саакашвили назвали лучшим кандидатом на пост главы Антикоррупционного бюро Украины

КИЕВ, 22 декабря. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили является лучшим кандидатом на должность директора создаваемого на Украине Национального Антикоррупционного бюро. Такое мнение высказал член комиссии по проведению конкурса на должность главы бюро, журналист Юрий Бутусов.

«Я считаю кандидатуру Саакашвили лучшей по причине огромного внешнеполитического резонанса и влияния Михаила как неординарной личности в мировом масштабе", - написал он

на своей странице в Facebook.

По его мнению, назначение бывшего грузинского президента на этот пост послужил бы важным сигналом для инвесторов, "которые знают, как Саакашвили защитил права бизнеса и инвесторов в Грузии". "Это был бы человек, который для Европы и Америки уже является символом успешных реформ в постсоветских странах», - утверждает Бутусов.

Стоит отметить, что недавно Саакашвили заявил, что он отказался от поста вице-премьера Украины из-за нежелания терять грузинское гражданство.

Добавим, что другой кандидат на пост главы Антикоррупционного бюро Украины, экс-глава Минюста Грузии Зураб Адеишвили был объявлен в международный розыск за коррупцию, организацию фальсификации доказательств по уголовному делу тяжкого преступления, бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и т.д.

Лучшее за неделю